Вежливые люди
ВЛ / В мире

Иордания предложила России политику "открытого неба"

28-03-2016, 13:43
...
1013

Авиационные власти Иордании предложили РФ рассмотреть возможность авиасообщения между странами по принципу "открытого неба", говорится в протоколе третьего заседания российско-иорданской межправкомиссии по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

"Авиационные власти Российской Федерации рассмотрят предложение авиационных властей Иордании о возможной реализации политики "открытого неба" в отношении двух стран", — говорится в материалах, копия которых имеется в распоряжении РИА Новости.

Принцип "открытого неба" (авиакомпания может летать, не обращаясь за разрешениями к регуляторам стран) работает в Европе. Полеты в Россию сейчас возможны только после двустороннего соглашения о и без права на коммерческие перевозки между городами страны.

В 2009 году Иордания и Россия подписали новое соглашение о развитии воздушного сообщения между странами, которое заменило соглашение от 11 июня 1970 года. По условиям ранее действующих договоренностей каждая сторона могла назначить только одну компанию-перевозчика. Новый документ снял это ограничение и ввел понятие "назначенных перевозчиков".

Каждая из сторон получила возможность самостоятельно определять количество перевозчиков, осуществляющих рейсы между следующими пунктами: Амман, Акаба, Москва, Санкт-Петербург. 

"Ничто в положениях настоящей статьи не должно рассматриваться как предоставление права назначенному авиапредприятию государства одной договаривающейся стороны брать на борт пассажиров, груз и почту для их перевозки между пунктами на территории государства другой договаривающейся стороны за вознаграждение или по найму", — отмечается в соглашении о воздушном сообщении.

До сих пор режим международных воздушных перевозок в России регулируется в соответствии с принципами Чикагской конвенции 1944 года о гражданской авиации. Двусторонние межправительственные соглашения регламентируют, как правило, на паритетной основе количество назначенных перевозчиков и маршруты, по которымосуществляются перевозки.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация