Вежливые люди
ВЛ / Украина

Посла США на Украине возмутил срыв гей-парада во Львове

21-03-2016, 10:33
...
522

Посол США на Украине Джеффри Пайетт раскритиковал срыв "Фестиваля равенства" во Львове в субботу, заявив, что подобные действия несовместимы с европейским выбором Украины. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter, сообщает УНИАН.

"Плохая новость, что Фестиваль равенства во Львове не смог состояться из-за насильственных протестов", - отметил Пайетт. Посол США подчеркнул, что подобные проявления нетерпимости противоречат " европейскому будущему Украины", ради которого "украинцы многим пожертвовали".

Посла поддержали правозащитники из Amnesty International. По их мнению, негативное отношение львовских властей, отменивших гей-парад, поощрило праворадикалов, напавших накануне на представителей ЛГБТ-сообщества. Это "возмущает и очень сильно разочаровывает", отметили в Amnesty International.

19 марта Львовский окружной админсуд запретил проведение ЛГБТ-квеста перед зданием городского Оперного театра. Тогда ЛГБТ-активисты решили собраться на конференции в здании гостиницы Днестр. Однако неизвестные сообщили о минировании отеля. Во время эвакуации ЛГБТ-активистов атаковали мужчины в балаклавах, вооруженные камнями и палками.
 

+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация