Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Что для России хорошо, то для кабинета Меркель — смерть

21-03-2016, 03:00
...
571
 

Что для России хорошо, то для кабинета Меркель — смерть

Проигрывая внешнеполитическую конкуренцию России и США, Германия старается сплотить Европу призраком военной агрессии РФ. Что стоит за попытками немецких политиков принизить геополитические достижения России, проанализировал обозреватель ИА REGNUMКамран Гасанов.

Министр финансов Вольфганг Шойбле заявил, что Россию пугает «мягкая сила» Евросоюза, и что якобы поэтому президент России В. Путин «пытается ослабить Европу, раскалывая нас и склоняя нас думать в узких категориях национальных интересов, а мы не должны лить воду на его мельницу».

В германском истеблишменте всерьез задумались о том, что без союзников во внешней политике невозможно конкурировать с Кремлем и Белым домом ни на Украине, ни на Ближнем Востоке. Канцлер Ангела Меркель, ранее главный противник уступок Британии, превратилась чуть ли не в главного адвоката Дэвида Кэмерона на европейском уровне.

Дипломатия и информационная кампания пока не дают реальных результатов для кабинета Меркель. Из-за нарастающего миграционного кризиса Христианско-демократический союз утрачивает доверие 60% немцев (последний опрос ARD). Наступление «левых» в Испании, Греции и Португалии, а «правых» — в Венгрии, Польше и на Балканах дезавуирует европейское лидерство канцлера. Неудивительно, что министр финансов ФРГ пытается сплотить ЕС наличием придуманной им «российской угрозы».

«Перефразируя баденского политика и историка XIX века Карла фон Роттека, отметим, что всякое преуспеяние России, развитие ее внутренних сил, увеличение ее могущества — бедствие и несчастье кабинета Ангелы Меркель».

Оно и неудивительно, что предпринимаемые усилия пока не приносят результатов. Слишком явственно показала свою политическую несамостоятельность правящая в Германии коалиция. Но лиха беда начало: политики приходят и уходят, а антироссийская политика, как учит нас история, сохраняется веками.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация