Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Запад усмотрел руку Кремля в голландском референдуме

20-03-2016, 12:00
...
493
 

Запад усмотрел руку Кремля в голландском референдуме

В западных СМИ на полном серьёзе идёт обсуждение влияния Москвы на подготовку референдума в Нидерландах об ассоциации Украины с Евросоюзом. Американский эксперт Роберт Каплан а интервью голландской газете AD сказал, что вся эта канитель с референдумом задумана и организована Владимиром Путиным. Об этом пишет портал Утро.ru.

На заявление Каплана ответил в своём «Фейсбуке» украинский политолог Владимир Корнилов.

«Журналист спрашивает американца: "Путин серьезно воспринимает референдум?". Тот отвечает: "Колоссально! Голосование "нет" в Нидерландах играет на руку Кремлю. Путину будет выгодно, если деморализованные украинцы почувствуют, что Запад не заботится о них. Поэтому так важно голосование "да"», – пишет Корнилов.

По его мнению, рассуждения американца притянуты за уши.
«В любом случае результат референдума в Голландии во всем мире объявят либо победой, либо поражением России (в зависимости от результата). Эх, жаль только, Россия чуть ли ни единственная страна, которая на эту войну опять не явилась», отметил Корнилов.

Ресурс напоминает, что плебисцит пройдёт 6 апреля. Его инициатором стала группа евроскептиков из движения GeenPeil, которой удалось собрать 430 тыс. подписей в поддержку своей идеи (по закону для организации консультативного референдума достаточно 300 тыс. подписей).

«Стремление американских наблюдателей за любыми политическими процессами в мире увидеть руку Москвы параноидально. Если проект евроассоциации с Украиной не получит одобрения голландских обывателей, проще всего, конечно, будет обвинить в этом Путина. Но для сторонников "европейского выбора" Украины есть плохие новости: жители Евросоюза сами не в восторге от того, что на их обеспечение стремятся поставить еще одну проблемную страну», – говорится в статье.

Последний опрос показал, что только 33 % голландцев готовы сказать «да» ассоциации Украины и ЕС. Против – 44 %. Остальные ещё не определились.

У Киевской власти отношение к предстоящему референдуму двоякое. С одной стороны украинские чиновники делают всё, чтобы убедить голландцев в целесообразности ассоциации (к ним даже отправили «талантливого оратора» Виталия Кличко), а с другой – ясно дают понять, что им «до лампочки» итоги какого-то там регионального голосования.

 
«Каким бы ни был результат референдума в Голландии, он не остановит европейскую интеграцию Украины», – заявил украинский посол по особым поручениям Дмитрий Кулеба.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация