Вежливые люди
ВЛ / США

Американский генерал: армия США не готова к войне с Россией и Китаем

18-03-2016, 08:06
...
495
 

Американский генерал: армия США не готова к войне с Россией и Китаем

Начальника штаба американских Сухопутных войск генерала Марка Милли заявил, что США в настоящее время не готовы к возможной войне с Россией и Китаем, пишет Defense News.

По его словам, боеготовность армии США слабеет на фоне сокращения бюджета, борьбы с терроризмом и войнами в Ираке и Афганистане. Американские вооруженные силы могут проводить региональные и конттеррористические операции. Однако потенциальная необходимость бороться с сильным противником – таким как Россия, Китай, Иран или Северная Корея, вызывает в Пентагоне глубокую обеспокоенность.

 
"Армия США сейчас готова бороться с ИГ ("Исламское государство", запрещено в РФ), "Аль-Каидой", "Фронтом Ан-Нусра" и любой другой террористической группировкой. Когда мы говорим о рисках, мы имеем в виду масштабную войну с одной или двумя странами – Китаем, Россией, Ираном или Северной Кореей", — приводит издание слова генерала.
 

Милли считает, что американская армия может проиграть войну, так как она не сможет своевременно отвечать на действия противника и достигать собственных военных целей, передает PolitRussia.

+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация