Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Министр обороны Польши назвал катастрофу польского борта "номер один" (2010) "терактом"

14-03-2016, 12:46
...
307
 

Министр обороны Польши назвал катастрофу польского борта "номер один" (2010) "терактом"

Власти Польши в очередной раз объявили о том, что Варшава не принимает результатов расследования крушения польского борта №1 в 2010 году. Напомним, что причиной крушений Ту-154, на борту которого находился тогдашний польский президент и большая группа представителей властей Польши, назван отказ экипажа следовать рекомендациям диспетчеров, а также нахождение в кабине пилотов посторонних лиц. Свои мысли по поводу авиакатастрофы высказал действующий министр обороны Польши Антоний Мацеревич.

По словам польского военного чиновника, «это был теракт, целью которого было оставить Польшу без политического руководства».

РИА Новости приводит заявление Мацеревича:

 
Нужно помнить, что мы были первой жертвой терроризма в тридцатых годах, а после Смоленска мы можем сказать, что стали первой большой жертвой терроризма в современном конфликте, который разворачивается на наших глазах. То, что случилось под Смоленском, имело целью лишить Польшу руководства, которое вело наш народ к независимости.
 

Ответственность г-н Мацеревич возлагает на российскую сторону и на бывшее польское правительство во главе с Туском. Судя по логике Мацеревича, к «теракту» была причастна и погода под Смоленском, решившая напустить тумана в день полёта польского борта «номер один»... Руководствуясь логикой главы Минобороны Польши, необходимо допустить, что к «теракту» были причастны также и высокопоставленные пассажиры «президентского» Ту-154, ведь по меньшей мере один из них в состоянии алкогольного опьянения (а это показали результаты экспертизы) перед попыткой посадки самолёта находился в кабине пилотов.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация