Вежливые люди
ВЛ / В мире

Обама переложил вину за беспорядки в Ливии на Европу

12-03-2016, 12:15
...
523
 

Обама переложил вину за беспорядки в Ливии на Европу

Президент США заявил, что в беспорядке в Ливии виновата Европа, а именно, бывший президент Франции Николя Саркози и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Об этом он рассказал во время беседы с журналистом издания The Atlantic.

Вспоминая прошлые события, Барак Обама пытался «разобраться», почему Западу не удалось избежать беспорядка в Ливии.

«Когда я прокручиваю в голове события тех дней и думаю о том, что же пошло не так… Безусловно, есть простор для критики - я доверял европейцам в том, что они будут уделять всей ситуации больше внимания, учитывая близость их границ», - заявил американский лидер.

При этом он особо подчеркнул роль президента Франции Николя Саркози и премьера Великобритании Дэвида Кэмерона. В частности, Обама посетовал, что в то время Саркози покинул свою должность, а Кэмерон «отвлекся на другие дела».
 


«Мы хорошо осуществили задуманное. Получили мандат ООН, собрали коалицию, все стоило нам 1 миллиард долларов - что для военной операции очень дешево. Мы избежали больших жертв среди мирного населения, предотвратили то, что почти точно стало бы долгим и кровавым гражданским конфликтом. Но, несмотря на все это, в Ливии беспорядок», - признал Обама.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация