Вежливые люди
ВЛ / Статьи

США ничто не остановит в попытке «демонизировать Россию»

11-03-2016, 02:00
...
550
 

США ничто не остановит в попытке «демонизировать Россию»

Ради создания негативного образа России Америка готова оказать поддержку кому угодно, даже тем странам, которые представляют опасность. Об этом сообщает обозреватель The Nation, бывший сотрудник госдепартамента США Джеймс Карден, пишет РИА Новости.

Карден заявил, что США сотрудничает со всеми, кто являются «бойцами новой холодной войны». При этом США сильно напуганы перспективами мира в Сирии. Так, как следующий этап переговоров, вероятнее всего, завершится успешно, Америка пытается всеми силами подорвать данный процесс.

Журналист отмечает, что «демонизация России» приведет и к большему усугублению и без того не слишком хороших отношений США и РФ. При этом обозреватель приводит конкретные примеры действий США в трех областях – военных кругах, СМИ и аналитических центрах, - которые нацелены на создание негативного или даже пугающего образа России.

Карден приводит в пример слова главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава, который заявил, что у США и НАТО имеются две главных угрозы – российская агрессия и возрастающая нестабильность на южном фланге. Обозреватель сообщает, что данная новость наверняка удивила Лаврова и Керрри, которые сотрудничали по ряду вопросов безопасности.

Также журналист отмечает, что Америке становится все равно, кому оказывать свою поддержку. Главным остается лишь то, чтобы эта страна была против России. В частности Карден говорит о поддержке турецкого президента Тайипа Эрдогана, которая даже со стороны смотрится неискренней. Политик в почете в США, хотя в Турции зафиксировано множество случаев нарушения прав человека. Также государство подозревается в связах с «Исламским государством» (ИГ, ДАИШ, запрещена на территории РФ).

Помимо этого обозреватель приводит несколько примеров из американских СМИ, в которых российский президент Владимир Путин явно очерняется.

В финале Карден говорит о том, что нетрудно представить, что «бойцы новой холодной войны» пойдут на все, чтобы максимально сильно испортить российско-американские отношения.




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация