Вежливые люди
ВЛ / В мире

Китай начнет использовать космическое пространство между Луной и Землей

9-03-2016, 17:27
...
310

Китай начнет использовать космическое пространство между Луной и Землей

«Китай сумеет использовать космическое пространство между Землей и Луной для получения энергии и других ресурсов для своей космической станции», — заявил замглавы отдела развития вооружения Центральной военной комиссии КНР генерал Чжан Юйлин.

По словам китайского генерала, работа по программе освоения пространства между Землей и Луной уже началась. Китайские ученые собираются делать ракетное топливо из кислорода и водорода, полученного в результате электролиза воды из полярных областей Луны и астероидов, пишет «Сина синьвэнь».
«Освоение космического пространства между Землей и ее спутником является стратегически важным для великого возрождения китайской нации», — заявил генерал Чжан Юйлин.
Заместитель руководителя отдела развития вооружения Центральной военной комиссии КНР отметил, что китайская лунная программа заложит основу будущих пилотируемых программ по изучению Марса и других исследований космического пространства.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в 2016 г. состоится вывод на орбиту космической лаборатории «Тяньгун-2». Создание собственной орбитальной космической станции должно завершится к 2020 г.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация