Вежливые люди
ВЛ / Россия

Евгений Киселев посоветовал властям Украины красть граждан России для обмена на Савченко

9-03-2016, 17:24
...
4160

Евгений Киселев посоветовал властям Украины красть граждан России для обмена на Савченко

Телеведущий Евгений Киселев в эфире телеканала "Ukr Life"​ предложил Киеву выкрасть граждан России, ложно обвинить их в шпионаже и обменять на Надежду Савченко.

"Возьмите историю Савченко. Сейчас начались открытые судебные дебаты... Савченко уже объявила, что если ее не экстрадируют в Украину, то она объявит сухую голодовку. А вот уважаемые мною потомственные российские правозащитники, которые страшно пекутся о судьбе Савченко, полагают, что украинское правительство бездействует. Украинские власти очень мало делают для освобождения Савченко... Вы имеете дело с жестким, циничным, нахальным противником, который считает, что ему все позволено. Нужно и себя вести таким же образом", — заявил он.
 


Когда журналистка ответила, что едва ли приходится на что-то рассчитывать после приговора Олегу Сенцову, который получил 20 лет лишения свободы за террористическую деятельность, Киселев перебил ее и поделился своими советами — телеведущий предложил в качестве ответной меры украсть граждан России, включая даже сотрудников посольства.

"Послушайте... Значит, смотрите. Возьмите, арестуйте пяток российских агентов. Пусть они не будут агентами. Извините, я циничные вещи говорю. Ну мы, власти украинские...По подозрению в шпионской деятельности задержите здесь граждан Российской Федерации. Не все сотрудники российского посольства защищены дипломатическим иммунитетом. Украдите кого-нибудь, как русские крадут. Украдите кого-нибудь там на востоке, ну есть способы. И здесь тоже судите", — сказал Киселев.

Телеведущий подчеркнул, что "недостаточно" граждан России Ерофеева и Александрова, которых украинская сторона задержала и судит. Он также предложил Украине "прекратить отпускать захваченных высокопоставленных офицеров ГРУ".

Евгений Киселев построил свою карьеру в советском и российском телевидении. С 1993 по 2001 годы работал на телеканале НТВ, пока он принадлежал олигарху Владимиру Гусинскому. С 2005 года вел программы на радио "Эхо Москвы", позже начал совмещать их с работой на украинском ТВi, одним из акционеров которого тоже выступал Гусинский. С уходом олигарха из числа акционеров, телеканал покинул и Киселев, однако с тех пор он окончательно перешел на украинское телевидение. В разгар крымских событий марта 2014 года Киселев заявил, что ему "стыдно быть гражданином России".

Ruposters сообщал, что обвинение попросило для Савченко 23 года колонии. В связи с этим Госдеп США потребовал от России освободить ее.

Следствие полагает, что 17 июня 2014 года Надежда Савченко, находясь в рядах батальона "Айдар", вела корректировку артобстрела по блокпосту ополчения Луганской Народной Республики, на котором находились мирные граждане, включая трех сотрудников ВГТРК. В результате обстрела погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.
 

-7

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация