Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Как рушится «Минский мир»…

9-03-2016, 09:23
...
577
 

Как рушится «Минский мир»…

«Ключевая» встреча нормандской министерской четверки в Париже, по определению главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, закончилась «безрезультатно». Позиции сторон слишком сильно расходятся, — вынес своё заключение немецкий как бы арбитр, хотя, причём здесь какие-то «позиции», когда речь идёт о выполнении конкретных пунктов Минского соглашения? Киев не может выполнить Минские соглашения, согласились западные наши партнёры по переговорам, но ведь не отказывается их выполнять! Соглашение по выборам на Донбассе не достигнуто из-за позиции Украины, — уточнил Сергей Лавров.

Кто не выполняет Минские соглашения? Киев? Нет, западные арбитры, говорят здесь о Киеве и Москве, которая тоже что-то должна… Москва пока не говорит, что должны сделать с Киевом западные гаранты Минских соглашений, видимо, просчитывает варианты… Москва в Париже зафиксировала: Европа признала «безрезультатность» переговоров по выполнению «Минска», но какой тогда смысл их продолжать?

Подумав приличествующее время, Москва, видимо, даст добро на проведение выборов в Новороссийских республиках, предложив ОБСЕ, европейским гарантам и даже Киеву в них поучаствовать, по согласованию с местными властями на Донбассе, как это и записано в Минских соглашениях. Они, конечно же, откажутся. Москва выразит сожаление, укажет на невыполнение Киевом конкретных пунктов Минских соглашений, о статусе Донбасса и других, и заявит, что вынуждена дать «добро» Донбассу на самостоятельное выполнение Минских соглашений, ввиду политической импотенции Киева.

Другой вопрос, о чём вообще говорит «безрезультатность» Парижской встречи? Запад не откажется от поддержки и оправдания наци-бандеровского Киева, даже если он демонстративно сорвёт «Минск». Найдёт и этому какое-нибудь сложносочинённое оправдание. Пока Бандерия демонстрирует свою любовь к Европе большую, чем к себе собой, ридной неньке, и реально жертвует своими интересами ради неких абстрактных «европейских ценностей», Европа будет оправдывать эту Краину несмотря ни на что. Пока не кончится вся Украина, и жертвовать дальше ей будет просто нечем. (Кстати, такое же требование Запад предъявляет и России, требуя «изменить её политику» в своих интересах: ставить на первое место западные ценности, и интересы, а свои — по остаточному принципу.)

Ведь главный лозунг майданной «революции гидности» совсем не об Украине, напомним: «Украина — цэ Европа!» Ударение здесь делается на «цэ Европа», в этом вся соль «революции достоинства», она выразила её даже в названии — ЕВРОмайдан! Свидомые патриоты любят Европу больше «неньки», когда мечтают о безвизовом режиме в Европу как о манне небесной. Хотя светят им там высокие должности посудомоек и слесарей-сантехников. 

Ради того, чтобы «съездить в Европу» бандеровская Краина согласилась на колониальный статус, внешнее управление, отдалась за европейские ништяки, как раньше индейцы отдали Европе землю Манхэттена за бусы и зеркальца. А зиц-президент Порошенко врёт о независимости, и свободе, а то ведь не дадут убежище в Европе, в случае необходимости. Хорошее подобострастное поведение — главная ценность «украинца» в Европе, без неё могут не взять в посудомойки. (Наши либерал-европейцы пока оценивают себя на уровне сыра пармезан.)

От своей страны украинцам-бандеровцам остаются только вышиванки, гопак и горилка — вот настоящие атрибуты «независимости» Евромайдана. Все остальные, и президент с правительством, — марионетки, лавирующие между Вашингтоном, Берлином и Парижем. Запад же на всё это смотрит традиционно: Порошенко — сукин сын, но это наш сукин сын…

Между тем колониальная зависимость Украины-Бандерии уже даёт свои плоды: промышленность оптимизируется — она Западу не нужна, с помощью инструментов МВФ, и посол США Пайетт уже провозгласил, что Украина станет «аграрной сверхдержавой»! Но это в некой перспективе, а пока от «оптимизации» экономики разрушается социальная сфера. Скоро весь этот погром станет вопиющим для самых свидомых мозгов, что будет тогда?

Тогда Запад, и в первую очередь Европа, могут стать для свидомых бандеровцев вдруг «ворогами»: обманули, кинули, даже безвизовый режим не дают, хотя уже два года прошло после революции! От любви до ненависти, говорят, один шаг. А наци-патриоты ждут эту волну протеста, и подготовили соответствующий лозунг о «внутренней оккупации страны режимом Порошенко». 

Так замкнётся круг: разгневанные массы попадут в объятия неонацистских бандеровских батальонов, и поддержат их лозунги о «банде Порошенко», «Яценяку на гиляку!» и другие не менее оптимистичные. И оружие в руках «народных активистов» уже имеется.

Интересно, что одним из первых бросил камень в Запад… одесский губернатор Саакашвили, он раскритиковал «помощь» МВФ, с помощью которой ампутируются целые отрасли экономики, вместо того, чтобы их подлечить. Экс-президент Ющенко недавно не только почувствовал запах «палёных шин» нового настоящего майдана, но и обвинил Запад в негативном влиянии на государственное управление страны, по сути, во внешнем колониальном управлении… Что бы это значило?

…Всё смешалось в бандеровском доме, и вдобавок, рушится его «Минская крыша». Обозреватели говорят о простой дилемме для «режима Порошенко»: ужасный конец в войне на Донбассе, или ужас без конца в доме без «Минской крыши». Войну на Донбассе гаранты Минска вряд ли дадут возобновить, но и она совсем не отменяет ужас «внутренней деоккупации». Эта дилемма ложная…

Разрушение «Минского мира» может привести не только к «внутренней деоккупации» Бандерии. Это может привести и к прекращению газового транзита в Европу: наци-патриоты уже тренируются на блокировке автомобильного транзита в Европу. Вот таким может быть результат этих «безрезультатных» переговоров по выполнению Минских соглашений в обозримой перспективе.




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация