Вежливые люди
ВЛ / В мире

200 боевиков ДАИШ перешли на сторону восставших жителей Ракки

7-03-2016, 20:37
...
425

200 боевиков ДАИШ перешли на сторону восставших жителей Ракки

Около двухсот боевиков ДАИШ (ИГ) перешли на сторону жителей Ракки в Сирии, восставших против засилья террористической группировки, передаёт РИА Новости сообщение агентства Sputnik.

Ранее сообщалось, что в субботу нескольких кварталах города Ракка – «столице» экстремистов – жители вывесили государственные сирийские флаги. В двух городских районах были организованы митинги, которые позже переросли в боестолкновения с террористами.

«Около 200 боевиков из ДАИШ перешли на сторону жителей Ракки, что вынудило террористов организовать блокпосты на въезде в город», – сообщил агентству осведомлённый источник.

По его словам, «жители Ракки в ходе боестолкновений вытеснили террористов из пяти районов города» и «сумели связаться с представителями правительственных войск по мобильной связи».

Агентство напоминает, что расположенный на севере Сирии город находится под контролем ДАИШ с 2013 г. В настоящее время к Ракке с боями продвигаются сирийские правительственные войска и силы курдского ополчения.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация