Вежливые люди
ВЛ / В мире

Олланд и Кэмерон призвали Россию прекратить атаки против умеренной оппозиции в Сирии

3-03-2016, 20:34
...
531

Олланд и Кэмерон призвали Россию прекратить атаки против умеренной оппозиции в Сирии

Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвали Россию и власти Сирии прекратить атаки против сирийской умеренной оппозиции. Об этом говорится в итоговом коммюнике проходившего в Амьене (север Франции) франко-британского саммита.

"Франция и Великобритания настаивают на том, чтобы Россия и сирийские власти немедленно прекратили атаки против группы умеренной оппозиции", - подчеркивается в документе. В нем также содержится призыв к прекращению тех актов насилия, "которые подрывают перспективы установления мира" и "грозят трагически ухудшить кризис с беженцами".

Перемирие в Сирии вступило в силу 27 февраля в полночь по дамасскому времени (01:00 мск). Режим прекращения огня не распространяется на группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-нусра" (обе организации запрещены в России), а также другие формирования, признанные террористическими Советом Безопасности ООН.

Между тем, как подчеркивают в Минобороны РФ, российские ВКС продолжают наносить удары по отрядам террористов в Сирии. В российском военном ведомстве отмечают также, что в целом режим прекращения боевых действий соблюдается.

Как заявил ранее начальник Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко, российскими самолетами удары по вооруженным формированиям, поддержавшим режим прекращения боевых действий и сообщившим в российский или американский центр сведения о своем расположении, не наносились.

"Наш враг - это ИГ. Терроризм - это ИГ"

Париж и Лондон оказывают давление на все стороны конфликта в Сирии, чтобы появилась возможность начала полноценных политических переговоров с участием оппозиции, заявил Франсуа Олланд.

"Мы оказываем давление на всех участников конфликта, чтобы не было обстрелов и чтобы могли начаться подлинные переговоры с полноценным участием оппозиции", - заявил Олланд. Как подчеркнул французский президент, по сирийской проблеме позиции Парижа и Лондона полностью совпадают.

"Мы также оказываем давление на Россию, чтобы она поняла, что мы нуждаемся в ее участии, но также должны потребовать от нее понять, что существует и оппозиция, которую не следует смешивать с ИГ", - сказал он.

Только группировка "Исламское государство", особо указал Олланд, является противником мирового сообщества в Сирии. "Наш враг - это ИГ. Терроризм - это ИГ", - заключил он.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация