Вежливые люди
ВЛ / Статьи

WSJ: Страны ЕС разошлись во мнениях о санкциях против РФ

4-03-2016, 02:00
...
552
 

WSJ: Страны ЕС разошлись во мнениях о санкциях против РФ

Ряд стран ЕС хотят пересмотреть экономические санкции против России, введенные в 2014 г. из-за «политики» руководства РФ на Украине, пишет The Wall Street Journal.

Как говорится в статье, основной причиной пересмотра ограничительных мер называется снижение уровня насилия на востоке Украины, а также внутренние проблемы украинского правительства.
Сколько стран ЕС выступают против автоматического продления санкций против РФ, не уточняется. Отмечается только, что решение об ограничительных мерах должно быть принято в этом месяце.

По всей видимости, руководство ЕС продлит индивидуальные ограничительные меры в отношении физических и юридических лиц РФ и Украины, однако решение по поводу широких экономических санкций против Москвы, «как ожидается, будет сопровождаться гораздо более горячими спорами», констатирует газета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, санкции со стороны Запада были введены в отношении России в связи с присоединением Крыма и конфликтом в Донбассе.

Сперва Вашингтон и Брюссель ввели санкции против отдельных физических лиц и компаний РФ. Затем санкции были введены в отношении целых секторов экономики РФ.

В ответ российские власти ограничили импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении Москвы санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Крым вошел в состав РФ по итогам референдума, где народы Крыма проголосовали за воссоединение. После того, как Крым и Севастополь стали субъектами Российской Федерации, «отдать Крым» уже невозможно, так как выход субъектов из Федерации не предусмотрен Конституцией РФ.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация