Вежливые люди
ВЛ / В мире

Анкара обвиняет Россию и курдов в создании «террористического пояса»

2-03-2016, 07:54
...
368
 

Анкара обвиняет Россию и курдов в создании «террористического пояса»

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Россия заинтересована в  сотрудничестве с сирийскими и турецкими курдами, потому что вместе они намерены создать «террористический пояс» у сирийско-турецкой границы. Главу турецкого правительства цитируют местные СМИ.

«Россия, режим Дамаска, Рабочая партия Курдистана (PKK) и сирийские курдские отряды народной самообороны действуют сообща, пытаясь сформировать у южных границ Турции террористический пояс, некое террористическое образование», — заявил Давутоглу. Он добавил, что для  защиты своей национальной безопасности Турция не будет «просить разрешения у кого бы то ни было».

Он также заявил, что Турция всегда выступала за политический путь урегулирования конфликта в Сирии. Давутоглу возложил ответственность за успешный результат перемирия на Россию и сирийские власти, которые «должны выполнить свои обязательства».

Турецкий премьер призвал другие станы уделить пристальное внимание беженцам из Сирии, назвав боевые действия в САР самой большой гуманитарной драмой со времени Второй мировой войны.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация