Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Американские журналисты пугают США великим Путиным

1-03-2016, 04:00
...
588
 

Американские журналисты пугают США великим Путиным

Еще в бытность курсантом привык читать иностранную прессу. Не потому, что это как-то добавляло знаний. Интерес был чисто профессиональный. Западные образцы оружия были по своим ТТХ схожи с нашими "секретными". А для подготовки к экзаменам было лениво идти в секретную часть и работать там. Потому и готовились мы по западным изданиям и одному советскому журналу. Время прошло, а привычка осталась. 

Наверное, потому и написана эта статья. Спасибо The Washington Post. Именно редакционная статья этого издания от 26 февраля привлекла моё внимание.

Американские журналисты с присущей им дотошностью доказывают гражданам США, а значит, "всему демократическому миру", что Россия монстр. Страшный монстр, с которым нормальные люди не могут иметь нормальных отношений.

Говорить о величии России сегодня в США не принято. Великий Советский Союз они победили. А осколок великого не бывает великим. Да и другие материалы издания как раз и направлены на создание из нашей страны образа умирающей окраины демократического мира.

Но, американцы не были бы американцами, если бы не нашли причину, почему России надо бояться. Внимательный читатель уже понимает, о чем я. Причина страха - Путин! Именно Путин, который сумел стать лидером. Не одним из... А именно лидером, с которым США приходится считаться. Потому и статья выглядит как рассказка ночью в пионерском лагере. Помните - в одной черной, черной комнате жила черная-черная тётенька...

27 февраля огонь в Сирии должен был прекратиться. Об этом договорились дипломаты. Это согласовали президенты. С этим согласились воюющие стороны.

Казалось бы, что может беспокоить американцев? Правильно. Беспокоит американцев Путин.

"Президент Обама и некоторые из его высокопоставленных помощников скептически отзываются о частичном прекращении насилия, которое должно начаться в Сирии в субботу, и по понятной причине. Российский президент Владимир Путин в последние два года неоднократно соглашался на перемирия в Сирии и на Украине, но никогда их не соблюдал".

Вроде бы и ничего страшного. Простое беспокойство. Мы тоже задумываемся о том, будут ли стороны, в том числе и американцы, соблюдать соглашение. Однако, камешек заброшен подальше. Если Обама беспокоится, то кто главный инициатор всего процесса? Благодаря кому сегодня сирийцы возвращаются домой? По The Washington Post, уж точно не благодаря России. Сильная Америка заставила русских разговаривать.

Бедным американцам внушают, что все переговоры с Россией - пшик. Путин только тогда выполняет договоренности, когда это ему выгодно.

"Если какое-то затишье на самом деле начнется и гуманитарные конвои доберутся до места назначения, то только потому, что Путин сочтет это отвечающим его стратегическим интересам. Вот истинный смысл перемирия: оно дает России контроль над происходящим в Сирии".

Тысячи российских солдат, по словам главы американской разведки, не для того воюют в Сирии, чтобы вот так взять и всё прекратить. Американская армия разрабатывает "экзотическое оружие" именно для того, чтобы обуздать агрессивных русских. Об оружии поговорим завтра. Сегодня о том, к чему бы это? Что за истерика?

Ну, принятие очередного военного бюджета понятно. Пентагону нужны деньги. И много денег. А банковские "счетоводы" уже спрашивают зачем. Столько денег, сколько тратят американцы на армию, не тратит никто. А отдача от этих затрат все меньше и меньше. Так что? Ответ в следующей цитате из статьи.

"Без сомнения, Путин надеется, что подобная демонстрация его значимости и, возможно, уменьшение российских рейдов на больницы и другие гражданские объекты в Северной Сирии побудят некоторые страны настаивать на снятии санкций ЕС с его режима - несмотря на то, что он нарушает перемирия, заключенные им на Украине".

Вот где зарыли эту самую многострадальную "собаку". Два простых ответа на глубоко запрятанный вопрос. Первый - европейские страны, которые все больше "пищат" от вреда санкций. И второй - Украина. Тут очередное "отмывание черного кобеля". Того самого, что уже многократно пытаются сделать белым.

Почти прямым текстом европейцам дают понять, что никто не позволит им снимать санкции. На войне, как на войне. Потери бывают не только у противника. И с этим надо мириться. Особенно тогда, когда потери несут "солдаты" европейского континента, а генералы сидят на американском. Так что, европейским политикам предстоят очень "жаркие" дни. С одной стороны, железная рука американцев на причинном месте, а с другой свой бизнес, свой народ, которые всё сильнее давят на "горло". 

С Украиной тоже не всё гладко. Последние события подталкивают к мысли о том, что реформы действительно назрели. Но не те, за которые скакали украинцы. "Скаковые" реформы провести невозможно. Слишком многое ещё надо ломать. А вот снести с политической сцены радикалов необходимо. Любыми путями, но обязательно снести. И сделать это проще всего в период "побед". А где добыть эти победы? В экономике? В международных отношениях? В идеологии? Увы, даже американцы понимают, что в этих областях жизни Украина далеко не лучшая "африканская" страна.

Остается военное противостояние с народными республиками. Именно поэтому и наблюдается сегодня резкое обострение в ЛДНР. Победа или смерть.

Но вернемся к статье. Что же предлагают журналисты The Washington Post? Ответ очевиден для любого гражданского человека. Если есть самолеты, то есть и то, чем их сбивать. Значит, США должны поставить "повстанцам" зенитные комплексы. Просто? Действительно просто. 

Только есть парочка нюансов. Причем достаточно очевидных для военных. Первый - где гарантии, что эти комплексы каким-то непостижимым образом не окажутся у "врагов Америки"? И второй. То, чем реально можно сбивать российские самолеты, стоит прилично. Но не это главное. Сирийский дехканин просто не сможет ими пользоваться. И третье. На всякую хитрую часть человеческого организма всегда найдется другая часть, от которой пострадают хитро-мудрые.

"Нет консенсуса относительно существенных мер для ограничения военных действий России, например путем поставок повстанцам зенитного оружия"

"Безусловно, именно пассивность американской политики дает Путину возможность действовать в Сирии, как ему вздумается"

Бедным американцам ещё раз объяснили, что с русскими не покончено. А следовательно, готовьте ваши денежки. Армия требует новых вложений. Армия требует нового вооружения. Армия требует, требует, требует... А вот если не дадите, то русские и китайцы устроят такую... Дайте!

И в конце статьи классическое "сами мы не местные". Ну, нельзя рассказывать о своей слабости без "надавить на слезу". Как же иначе подтолкнуть читателя к мыслям о своей судьбе. Той, которая может быть без очередного увеличения бюджета.

"Сотни тысяч людей, окруженных в Алеппо и других местах, подвергающихся осаде и бомбардировкам"

Иногда ловлю себя на мысли, когда в США начнется очередной бум НЛО? Тема борьбы с Россией, а теперь ещё и с Китаем, уже настолько набила оскомину всем, что вызывает больше рвотный рефлекс, чем интерес. Те, кто действительно интересуется историей мира, прекрасно знают, где и что происходило и происходит. Современная политика, как и современная культура, всего лишь дежавю. Ничего нового. Грамотный человек всегда найдет в истории ответ на сегодняшние вопросы. Просто посмотрит на происходящее, отбросив "задний план". 

Миллионы Ромео, миллионы Цезарей, миллионы Чингиз-ханов... А человечество так нечему и не научилось.




+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация