Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Командующий НАТО в Европе назвал Черное море «бастионом российской мощи»

26-02-2016, 11:29
...
1224
 

Командующий НАТО в Европе назвал Черное море «бастионом российской мощи»

Черное море превратилось в «бастион российской мощи», и в этом смысле у Турции очень «сложное соседство», заявил верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав.

Бридлав заявил, что у Турции «сложное соседство». Бридлав пояснил, что имеет в виду, в частности, военный конфликт в Сирии. В этом же контексте прозвучала фраза о России и Черном море, передает ТАСС.
«Контакты по военной линии (с Анкарой) остаются прочными», - сказал американский генерал. Тем не менее, признал он, США и Турция «не всегда полностью во всем соглашаются». Более подробно на этот счет Бридлав, который возглавляет Европейское командование (ЮКОМ) американских вооруженных сил, распространяться не стал.

Заявление он сделал, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США.

Также Бридлав заявил, что вооруженные силы США в Европе готовы «сражаться и победить» Россию, если это будет необходимо.

10 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс продолжит наращивать свои военные возможности в черноморском регионе, речь идет не только о военно-морских силах, но и о средствах разведки и возможности для переброски подкреплений.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что к концу 2014 года Россия развернула в Крыму полноценную войсковую группировку «Всего сформировано 96 соединений, воинских частей и организаций», - заявлял министр.

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко заявлял, что на территории Крымского федерального округа сформированы новое соединение береговой обороны, ракетная бригада, на вооружении которой находятся современные противокорабельные ракетные комплексы. А также бригада материально-технического обеспечения, зенитно-ракетный, артиллерийский полки, отдельный морской инженерный полк, полк РХБЗ, два авиационных полка и другие.

Кроме того, 11 февраля в Крыму провели учения по отражению массированного удара по полуострову.


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация