Вежливые люди
ВЛ / США

США пытаются лишить Россию инвестиций на рынке гособлигаций

25-02-2016, 11:00
...
457

США пытаются лишить Россию инвестиций на рынке гособлигаций

Журналисты The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники заявляют, что несколько американских банков де-факто получили запрет на покупку государственных облигаций России. По мнению властей США, подобные шаги противоречат антироссийской санкционной политике.

Источники подчеркивают, Москва в течение 2016 года выпустит международные облигации на сумму не менее 3 миллиардов долларов. Подобный выпуск реализуется впервые с момента введения западных санкций. И в США беспокоятся, что найдутся инвесторы, желающие вложиться в рентабельный продукт.

Российская сторона, по мнению источников WSJ, уже предложила инвестировать в государственные облигации таким крупным игрокам, как Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, J.P. Morgan Chase & Co. и Morgan Stanley. Банки, в свою очередь, запросили информацию в Минфине и Госдепе США о возможности реализовать сделки. Вашингтон счел покупку бондов нарушением санкционной политики и предостерег финансовые учреждения от необдуманных шагов.

Тем временем минфин саботирует антикризисный план правительства под предлогом безденежья. Министр финансов Антон Силуанов известил премьера Дмитрия Медведева об "особом мнении" возглавляемого им ведомства.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация