Вежливые люди
ВЛ / В мире

Вашингтон и Пекин договорились о новых санкциях против Пхеньяна

25-02-2016, 10:42
...
450

Вашингтон и Пекин договорились о новых санкциях против Пхеньяна

Власти США и Китая договорились о проекте новой резолюции Совбеза ООН, направленной против КНДР, сообщает CNN со ссылкой на источники в Госдепартаменте США. Резолюция предполагает расширение санкций против Пхъеньяна.

По предварительным данным, текст документа будет финализирован дипломатами двух стран в течении нескольких дней. Источник отметил, что между США и Китаем было несколько противоречий, тормозивших процесс, однако стороны достигли договоренностей.

Кроме того, США и Китай не намерены признавать КНДР в качестве ядерной державы. По словам официального представитель американского Совета национальной безопасности Нэда Прайса, советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс и глава МИД КНР Ван И выработали совместный ответ на проведенные недавно КНДР ядерные испытания и запуск баллистической ракеты.

Напомним, граждане США в недавнем опросе Gallup International назвали главной угрозой для страны Северную Корею, Россия заняла второе место. В качестве главной угрозы КНДР назвали 16% респондентов.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация