Вежливые люди
ВЛ / В мире

Эрдоган обиделся на Россию, США и весь мир

24-02-2016, 18:08
...
1474
 

Эрдоган обиделся на Россию, США и весь мир

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США, Россия, Иран, Евросоюз и ООН нечестно поступают в вопросе перемирия в Сирии. По его словам, это прямо или косвенно позволяет силам президента Сирии Башара Асада "убивать мирных жителей". Так президент Турции прокомментировал в среду телефонный разговор между президентами России и Сирии о перспективах сирийского мирного урегулирования.

Эрдоган также считает, что режим прекращения огня не должен распространяться на курдов. Несколькими днями ранее он заявил о присвоенном себе Анкарой праве вести операции против курдов в Сирии, которые "представляют опасность для Турции".

Заявление турецкого президента прозвучало после того, как прошли телефонные переговоры Владимира Путина с Башаром Асадом. Сирийский лидер заверил Кремль в поддержке достигнутых договоренностей о перемирии.

Ранее в МИД Сирии подчеркнули, что террористические группировки, которые нарушат режим прекращения огня, не могут рассчитывать на перемирие.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация