Вежливые люди
ВЛ / Статьи

С Днём защитника Отечества!

23-02-2016, 11:52
...
670
 

С Днём защитника Отечества!

23 февраля – День защитника Отечества. Защитника Отечества – в самом широком смысле этих терминов. В течение более чем четверти века известные силы принуждали нас делить Родину – одну на всех, доставшуюся нам от великих предков, проливавших кровь для защиты её единства и независимости и трудившихся, созидая прочный фундамент для всех последующих поколений.

Лихолетье 90-х показало, что разрушительная бацилла, которой оказалось заражено общество силой надуманных и привнесённых извне идеологических и культурных противоречий, может привести к катастрофе. Катастрофа превратила Отечество в кровоточащие руины, наполненные трагедией разделённых границами семей. Однако дух русского (в самом широком смысле этого слова) единства и готовности к самопожертвованию, к скрежету зубовному «наших друзей», из народа вытравить не удалось, ибо дух тот живёт в нас на генном уровне, созданный тысячелетними великими историей и культурой.

И сегодня, 23 февраля, это праздник, позволяющий ощутить преемственность высокой миссии по защите Отечества. Он же позволяет в полной мере понять, насколько велика роль государственности и реального суверенитета огромной страны и ещё более огромного русского мира – мира, во все времена нацеленного на созидание. 

Несмотря на то, что дата праздника ассоциирована с рождением Красной Армии, сегодня она стала датой, в которой отражены все без исключения вехи истории защиты Отечества, в какие времена и как бы оно не называлось – Русь, Российская империя, СССР или Российская Федерация. В этот день Россия чествует всех защитников Родины, носящих погоны военнослужащих или выполняющих свой долг в гражданском статусе, но от того не менее важном и значимом. 

Защита Отечества – великая миссия, ведь можно сколько угодно слушать ультралиберальные песни о том, что «защиту Отечества приравняли к защите олигархов или недемократических идеологий», но нужно понимать, что под эти песни миллионы людей однажды уже потеряли Родину. Эхо этой потери до сих пор гулко отзывается в разных частях огромной страны, и в первую очередь это многострадальный и героический Донбасс. Горловка, Донецк, Дебальцево, Луганск. Радикалы вновь демонстрируют свой кровожадный настрой на улицах Киева и Одессы, окончательно ввергая некогда процветающую республику в средневековье и реальное поле битвы между олигархическими капиталами под аплодисменты тех, кто заварил эту кашу и превратил защитников Отечества в солдат гражданской войны. 

Отношение к празднику 23 февраля демонстрирует и отношение граждан к двум главным союзникам Отечества – армии и флоту. На основании февральского опроса «Левада-центра», на сегодняшний день доверие к армии выражают 81% граждан России. 81% в 2016 и 82% в 2015 году опрошенных считают, что российская армия способна обеспечить безопасность страны от внешнего врага – это абсолютный рекорд за последние 15-16 лет. Доверие к армии со стороны народа играет немаловажную роль с точки зрения безопасности государства, ведь, как говорит старинная народная мудрость, у армии должен быть крепкий и надёжный тыл. И сегодня такой тыл есть. Это патриотически настроенные граждане, понимающие, что защита Отечества не пустые слова.

Сегодня российские военнослужащие выполняют антитеррористический долг в Сирии, фактически защищая Отечество на дальних подступах. Ежедневные успехи сирийской армии и народного ополчения Сирийской Арабской Республики, освобождающих свою страну от разномастных боевиков при поддержке российских лётчиков с использованием российской военной техники говорят о том, что правое дело рано или поздно приведёт сирийский народ к окончательной победе над террористической чумой, принесённой на эту ближневосточную землю небезызвестными «голубями мира» из Турции, США, Саудовской Аравии. 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация