Вежливые люди
ВЛ / США

Пентагон: Без российских двигателей РД–180 наши ракеты останутся на Земле

20-02-2016, 09:08
...
751
 

Пентагон: Без российских двигателей РД–180 наши ракеты останутся на Земле

В Пентагоне намерены убедить Конгресс повременить с отказом от закупки российских двигателей РД–180. Одним из аргументов является необходимость пересматривать в этом случае конструкцию ракет. Об этом сообщил командующий Центром космических и ракетных систем, генерал-лейтенант ВВС Сэмюел Грейвс.

«Экстремальный для нас вариант — это если нам придётся просто менять двигатели. Нужно будет смотреть, какова их совместимость не только с первой, но и со второй ступенью (ракеты. — RT). 

Это можно сделать, но это не тот путь, который мы рекомендуем Конгрессу, и мы надеемся убедить Конгресс в этом году (не отказываться от РД-180. — RT)… Если нам нельзя будет летать на РД-180, ракеты останутся на Земле», — цитирует ТАСС Грейвса.

Ранее с предложением прекратить закупки российских двигателей для ракет выступили глава комитета по делам вооруженных сил в сенате США Джон Маккейн и член палаты представителей Кевин Маккарти.



+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Сирота Подполья
Посетители
№ 1
20 февраля 2016 12:56
+ +1 -
вот пусть и остаются на земле. американское оружие, как и психически больного, буйного пациента,лучше держать взаперти.
    class="reply"
Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация