Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Сатановский: Эрдоган может рискнуть и вторгнуться в Сирию в любой момент

19-02-2016, 13:07
...
1186
 

Турецкий президент Реджеп Эрдоган может рискнуть и решиться на полномасштабное вторжение в Сирию. Об этом заявил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, передает телеканал «Звезда».

При этом эксперт отметил, что пока воинственную риторику Эрдогана поддерживает лишь немецкий канцлер Ангела Меркель, но никак не НАТО.

«Эрдоган может рискнуть в любой момент. Правда, у него в активе только словесная поддержка Меркель, но это не весь бундесвер. А все остальные страны НАТО будут несчастливы сталкиваться с сирийцами, с партизанской войной курдов, и, упаси Господь, с нашими ВКС», - сказал Сатановский.

Говоря о терактах, волна которых захлестнула Турцию, Сатановский выразил мнение, что Эрдоган использует старую тактику нацистской Германии и сам организовывает взрывы.

«Теракты, которые организованы в Сирии, возникают удивительно вовремя – либо против врагов Эрдогана, либо против тех, кого ему надо было запугать. У Эрдогана такая стратегия. Турки имеют президента, который для нагнетания истерии способен взрывать где и что угодно на территории собственной страны», - сказал Сатановский.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация