Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Террористические акты в Анкаре и Стокгольме

18-02-2016, 14:18
...
321

Террористические акты в Анкаре и Стокгольме

Накануне в турецкой столице (Анкаре) мощный взрыв прогремел в непосредственной близости от общежития для военнослужащих в районе Кызылай. Турецкий телеканал NTV сообщает, что в результате подрыва заминированного автомобиля погибли не менее 28 человек. Более 70 человек получили ранения. Основное число пострадавших – среди турецких военных, однако есть жертвы и среди гражданского населения.

Необходимо отметить, что подрыв начинённого взрывчаткой автомобиля был совершён в районе, в котором находится целый ряд правительственных и военно-административных объектов, включая здание Генерального штаба ВС Турции. 

Турецкая пресса сообщает, что взрыв прогремел в тот момент, когда на красный сигнал светофора на оживлённом перекрёстке около 18:30 по местному времени остановилась колонна военного автотранспорта.

После первых сообщений о взрыве пришли сообщения и о том, что правительство Турции ввело ограничения для СМИ на освещение террористического акта, включая запрет на демонстрацию записей камер наружного наблюдения. 

Взрыв накануне прогремел и в турецком культурном обществе в Стокгольме. Шведское издание «Экспрессен» пишет о том, что взрывное устройство сработало примерно в 21:35 по местному времени (23:35 мск). В результате взрыва выбиты окна и двери.
Пострадавших нет, так как в тот момент в здании турецкого центра никого не было.
 
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация