Вежливые люди
Статьи разные 1

Молвинец с камнем – сильный оберег

13-02-2016, 08:29
...
635

Молвинец

Много ли внимания мы уделяем словам? А следовало бы внимательно к ним относиться! Каждое наше слово, сказанное вслух или упомянутое про себя, влияет на собеседника, причем помимо нашей воли. Осознавая силу слова, можно научиться контролировать себя и не приносить зла в мир, однако научить этому всех окружающих вряд ли получиться. А это значит, что защитить себя от чужих слов и помыслов будет сложнее.


К счастью, в славянской культуре существует специальный оберег – Молвинец. Его основной смысл заключается в контроле над словом, причем и над тем, исходит от вас и над тем, что к вам обращено. Принцип действия талисмана Молвинец заключается в отражении энергий. Человеку, который искренне желает вам добра, благо вернется с торицей. Если же кто-то пришел вам со злым умыслом, бранными словами или другим вербальным «мусором», все это будет отражено и возвращено обидчику.


Если говорить о словах, исходящих от владельца символа Молвинец, тут тоже есть свои особенности. Считается, что речь становится более убедительной и красивой. Для публичных людей, руководителей и деятелей искусства этот символ может стать очень мощной поддержкой.

Особое внимание этому оберегу также стоит уделить тем, у кого в семье есть маленькие дети. Сам по себе Молвинец является даром бога Рода – покровителя семьи и поколений, поэтому подаренный родителями кулон Молвинец имеет особую силу. Он не только оберегает ребенка от всякого зла, но и способствует развитию речи у маленьких детей.

Оберег или украшение?

Молвинец выглядит очень красиво, поэтому серьги и кулоны с его изображением очень любят девушки. Традиционно символ выполняется из золота или серебра и украшается драгоценными камнями. Молвинец с камнем – одно из самых популярных ювелирных украшений среди почитателей славянской символики.


Оберег все-таки не просто украшение, а совершенно особенная вещь, поэтому у многих возникает вопрос – можно ли носить на себе подобные символы, если не придерживаешься ведической веры, не принесут ли они вреда. Очень хочется развеять подобные сомнения – ни один славянский символ не приносит зла неверующему. Здесь никто не будет принуждать вас верить во что-либо. Нравится символ – прекрасно, украшайте себя с удовольствием, ведь это тоже польза, тоже положительный заряд.


Другой вопрос будет ли оберег выполнять свои функции, если вы в него не верите. Этот вопрос спорный и отвечать на него однозначно я не возьмусь. Одно могу сказать точно – очищенный водой и огнем и правильно заряженный амулет точно будет работать. Точно так же как и Молвинец, принесенный в подарок будет приносить удачу. Ведь человек вложил в него свою доброту и уважение, свое пожелание вашего благополучия.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация