Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

МИД Польши вручил ноту протеста послу России

3-02-2015, 17:34
...
736
 

МИД Польши вручил ноту протеста послу России


Временному поверенному в делах РФ в Польше Юрию Пилипсону вручили ноту протеста из-за заявления заместителя главы МИД РФ Григория Карасина, сообщает РИА Новости.
 
 
Карасин в эфире радиостанции «Говорит Москва» сказал, что главе польского МИД Гжегожу Схетыне нужно задуматься над публичными заявлениями, которыми он позорит не только себя, но и дипломатическую службу Польши. По словам Карасина, глава польского МИД «неумело пытается пересмотреть итоги Второй мировой войны, роль СССР в качестве победителя, действительно выглядит одиозно».
 
 
«Временному поверенному в делах РФ в Польше вручена нота протеста. Речь идет о вчерашних комментариях господина Карасина в отношении министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыны», - сказал Войчеховский.
 
 
Гжегожа Схетыны заявлял, что концлагерь «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме якобы освобождали украинцы, что там были «украинские солдаты в тот январский день и они открывали ворота лагеря и они освобождали лагерь».
 
 
Эти высказывания вызвали волну негодования в мировом сообществе. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что пытаться играть на националистических чувствах в этой ситуации цинично.

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502031646-w006.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация