Вежливые люди
ВЛ / Россия

МИД РФ: России не предъявляли факты гибели мирных сирийцев из-за ударов ВКС

8-02-2016, 20:37
...
472

МИД РФ: России не предъявляли факты гибели мирных сирийцев из-за ударов ВКС

Москве не предъявляли каких-либо убедительных фактов, свидетельствующих о гибели мирного населения в результате российских авиаударов в Сирии, заявила в понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Вновь подтверждаем, что операция ВКС России направлена исключительно на подавление террористической угрозы в САР. Выбор целей и действия в рамках этой операции выверены и регулярно освещаются в СМИ по линии Минобороны России в духе транспарентности. При этом до сих пор нам не было предъявлено каких-либо убедительных фактов, свидетельствующих о гибели мирного населения в результате российских авиаударов", — говорится в ответе Захаровой на вопрос СМИ, опубликованном на сайте ведомства.

В МИД РФ напомнили, что все запросы российской стороны "к странам, наносящим удары по территории САР в рамках ведомой США коалиции, о совместном определении целей так и остаются без ответа".

"Между тем видим, что боевики так называемых умеренных сил антиправительственной оппозиции не прекращают своей боевой активности на разных участках в Сирии, что, однако, не находит освещения в западных СМИ", — подчеркнула официальный представитель МИД РФ.
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация