Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Оппозиционные рыдания, или «И снова этот Кадыров!»

4-02-2016, 16:16
...
685
 

Оппозиционные рыдания, или «И снова этот Кадыров!»

Ну вот, только мы успокоились, только в Грозном отмитинговались, нате вам в борщ! Прямо сериал: "И снова этот Кадыров!" И снова плач разобиженной и напуганной нашей оппозиции. И системной, и внесистемной.

А ведь зацепило, да? Иначе чего так засуетились? Пономаревы всякие, Яшины... Страшно, да? "Нам угрожают убийством, сам Кадыров угрожает!", "Мы под прицелом!" и так далее. 

Короче, дайте денег. А то умрем все, как Немцов. С намеком этаким и подтекстом. 

Но ведь никто о подобном развитии событий не говорил, и пока не настаивал. Хотя... не самый плохой вариант, если что.

Ну что ж, "пришить" Кадырову аж 119 статью УК РФ — забавно. Часть вторую никак не привязать, а что гласит первая?

«1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, —
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Терпимо. Да и то, только в том случае, если доказать, что крестик в "Инстаграме" — это как раз то, что имелось в виду. Хотя Рамзан Ахметович написал, что это для тех, кто понимает. А каждый, как известно, понимает в меру своей испорченности.

Но ради справедливости давайте задумаемся, что в ответ можно пришить Касьянову? Понятно, что на слова бывшего премьера-неудачника особо никто внимания не обращает, но вот насчет его обещанок Джемилеву хочется сказать следующее.

Действия Касьянова, подтвержденные, кстати, вполне себе укладываются в рамки статьи 280 того же УК РФ.

«1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок. 

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), — наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет».

Миш, ты другу Мустафе Крым обещал отписать? Ну, так деньги на бочку, по идее-то надо. Или на 4 года. В Крым. Там с тобой еще и воспитательную работу крымчане проведут.

Удивительно, что до сих пор никто не побежал с заявлением на Касьянова в прокуратуру Крыма. Там, по проверенным слухам, одна симпатичнейшая леди с довольно железным характером делами заправляет, так она любит таких... вокруг и около Джемилевых. И готова коллекционировать.

Видимо, отгадка вопроса проста, как мир. На Руси испокон веков на дураков не обижались. Ибо только откровенно юродивый мог сделать такое заявление.

А ведь еще в мае прошлого года, в интервью французскому изданию "Politique Internationale", Касьянов заявил, что будь он президентом, то вернул бы Крым Украине без всяких сомнений.

Осталось всего ничего: в президенты пролезть... 

То есть первый звоночек уже вон когда был. Уже тогда надо было вязать и колоть. И в соответствующее заведение. А у нас все спустя рукава. Дескать, что с дурака взять... пусть гуляет.

Вот теперь и пожинаем.

А тут еще и глава СПЧ Михаил Федотов подключился.

"Я полагаю, что нам всем нужно учиться правилам дискуссии в публичном поле. Дискуссия должна вестись исключительно уважительно и таким образом, чтобы никто не мог обвинить другого в нарушении законов и этики. И еще, как мне кажется, важно для публичных дискуссий в нынешней ситуации: давайте обсуждать способы решения реальных проблем".

Давайте, господин Федотов, искать решение этой проблемы. Но начинать ее надо в порядке появления. То есть не с Кадырова, а с Касьянова. С его заявлений насчет возврата Крыма. Ибо тут одно из трех:

1. Касьянов немного не в себе, и за свои слова не может отвечать. Значит, надо его обследовать и при необходимости, пролечить.

2. Касьянов преступник, действия которого проходят по вышеуказанной статье. Значит, в тюрьму.

3. Касьянов, опять же, преступник, поскольку обещает то, чего выполнить никогда не сможет. Это называется мошенничество. Но тут понятно, друг Мустафа должен заявление написать. А! Он не может... ибо в розыске за свои блокадные дела в Крыму. Ладно, снимаем с повестки.

И вообще, отстаньте от Кадырова. Пусть размещает, что хочет. У нас, кстати, демократия и свобода слова. А если кому-то становится неуютно — ну простите, не стоит якшаться с откровенно уголовными элементами типа Джемилева, обещать им Крым обратно вернуть, и всё такое.





+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация