Вежливые люди
ВЛ / В мире

Министр обороны Японии отдал приказ сбить ракету КНДР в случае угрозы

3-02-2016, 11:15
...
369

Министр обороны Японии отдал приказ сбить ракету КНДР в случае угрозы

Министр обороны Японии Гэн Накатани отдал приказ на поражение северокорейской ракеты, говорится в заявлении Министерства обороны Японии.

Во вторник Пхеньян уведомил Международную морскую организацию (IMO) и Международный телекоммуникационный союз (ITU) о запуске ракеты со спутником в период с 8 по 25 февраля в интервале с 7.00 до 12.00 (01.30-06.30 мск).

"Для предотвращения нанесения ущерба жизни и имуществу (населения – ред.) будут приведены в действие необходимые меры против ракеты, если подтвердится, что она упадет на территорию нашей страны", — говорится в заявлении.

Министерство уточняет, что планирует сбить ракету воздухе при помощи ракет-перехватчиков SM-3, установленных на эсминцах с системами управления вооружения "Иджис" или зенитно-ракетными комплексам "Пэтриот" (Patriot, PAC-3).

Как сообщает агентство Киодо, приказ будет действовать до 25 февраля, но срок может быть и продлен. Ожидается, что ракета может пролететь над архипелагом Сакисима на юге Японии.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация