Вежливые люди
ВЛ / В мире

Отправленный из Украины по «Шелковому пути» поезд потерялся в Казахстане

1-02-2016, 09:45
...
588
 

Отправленный из Украины по «Шелковому пути» поезд потерялся в Казахстане

 
Контейнерный поезд, отправленный из Украины в Китай по «Шелковому пути» в обход России, потерялся на территории Казахстана, пишет ТАСС со ссылкой на корреспондента, находящегося на станции «Достык» на казахстанско-китайской границе. «Поезд на станцию не прибыл», - отметил журналист.

В пресс-службе национального оператора железных дорог республики Казахстан  не смогли ответить на вопрос о местоположении состава, подчеркнув лишь, что «поезд идет по территории республики».
 

По данным одной из местных транспортных компаний, 30 января состав был отцеплен и в настоящее время он стоит на станции Балхаш Карагандинской области (Центральный Казахстан) по причине неуплаты. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Напомним, в середине декабря первый состав, отправленный из Китая в рамках международного проекта нового «Шелкового пути», прибыл в Грузию. Ранее Украина объявила о начале отработки экспортного маршрута в обход России. Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина уже подписали протокол об установлении льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. Стороны планируют согласовать единую тарифную политику к середине февраля, передает Ruposters.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация