Вежливые люди
ВЛ / Россия

Снайперы Западного военного округа осваивают новую винтовку крупного калибра и большой дальности

29-01-2016, 11:09
...
612
 

Снайперы Западного военного округа осваивают новую винтовку крупного калибра и большой дальности

На специализированом полигоне школы снайперов Западного военного округа начались практические занятия с военнослужащими, проходящими доподготовку. Снайперам предстоит выполнить комплекс учебных задач, главной целью которых является выработка навыков по разведке местности, умения быстро ориентироваться в складывающейся обстановке во время боя.

Также с военнослужащими будут проведены занятия по маскировке, классификации целей, использованию различных дневных и ночных приборов наблюдения и прицеливания, определению расстояния до цели и ведению огня на максимально возможных дальностях.

Основной упор инструкторы будут делать на развитие у снайперов нестандартных подходов к выполнению поставленных задач.

Завершатся занятия стрельбами из армейских крупнокалиберных снайперских винтовок АСВК калибра 12,7 мм. Военнослужащим предстоит поразить цели на максимальных дальностях, а также выполнить ряд задач как в составе снайперской пары, так и подразделения.

В школе снайперов ЗВО ежегодно проходят доподготовку около 200 военнослужащих из состава снайперских подразделений округа.

Винтовка АСВК предназначена для поражения легкобронированной техники, различных технических средств противника и живой силы в средствах индивидуальной бронезащиты. Мощный патрон калибра 12,7 мм позволяет снайперу поражать цели на дальности до 2 тысяч метров, при этом самому оставаться вне досягаемости прицельного огня обычного стрелкового оружия.

АСВК («армейская снайперская винтовка крупнокалиберная»; Индекс ГРАУ — 6В7, с оптическим и ночным прицелами — 6С8, 6С8-1) — российская крупнокалиберная снайперская винтовка, созданная в 2004 году коллективом конструкторов завода имени В. А. Дегтярёва в Коврове на базе винтовок КСВК («Ковровская снайперская винтовка крупнокалиберная») и СВН-98 («снайперская винтовка Негруленко»).

Комментарий:

Снайперская винтовка АСВК принята на вооружение в 2013 году. Это современное изделие отечественных оружейников. Средний поперечник рассеивания составляет порядка 160 мм на дальности в 300 м, что вполне прилично для «поражения легкобронированной техники». Занятия, о которых говорится в сообщении, проводятся с упором на «развитие у снайперов нестандартных подходов к выполнению поставленных задач» в условиях современного боя...

Нельзя исключить, что среди снайперов, «проходящих доподготовку», могут быть и те, кто имеет прямое отношение к событиям на Донбассе, где в последнее время у снайперов работы хватает. А в боестолкновениях, о которых сообщают в своих сводках участники конфликта на Украине, используется преимущественно именно легкобронированная техника (БМП, например).

Полагаю, это сообщение пресс-службы Западного военного округа, «стоящего за спиной» у двух армейских корпусов ДНР и ЛНР, не могут не оценить в командных структурах ВСУ.


+6

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация