Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Немецкий МИД пообещал, что "дело Лизы" будет расследовано

27-01-2016, 18:12
...
532

Немецкий МИД пообещал, что "дело Лизы" будет расследовано

Правительство Германии уверено, что следствие по делу об изнасиловании мигрантами 13-летней берлинской школьницы из русскоязычной семьи ведется объективно. Такое заявление сделал представитель МИД страны Мартин Шефер на брифинге.

"Мы рады тому участию, которое проявляет российское правительство по вопросу расследования, объективности и прозрачности работы органов юстиции. Надеемся, что интерес касается не только "дела Лизы", но и других тем", — цитирует Шефера ТАСС.

Официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт заявил: "Мы полностью доверяем работе берлинской юстиции и берлинской полиции". Повода использовать "дело Лизы" в политических целях он, по его словам, не видит. Он подчеркнул, что Германия – правовое государство, жители которого имеют возможность не сомневаться в работе органов юстиции.

Лиза – 13-летняя девочка из русскоязычной семьи, проживающей в Берлине. Ее родственники заявили о том, что ее изнасиловала группа мигрантов. Полиция подтвердила, что девочка один день числилась пропавшей, но потом нашлась. Официальное заявление следствия гласило, что не установлен ни факт похищения, ни факт изнасилования. Дело имело большой резонанс среди общественности, появилась информация, что силовики якобы получили указания не регистрировать преступления, совершенные мигрантами. После этого стражи порядка все же установили нескольких подозреваемых.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация