Вежливые люди
ВЛ / В мире

Москва и Вашингтон пошли на взаимные уступки по Сирии

24-01-2016, 11:07
...
425

Москва и Вашингтон пошли на взаимные уступки по Сирии

Российская Федерация и Соединённые Штаты Америки готовы пойти на уступки в переговорах по сирийскому урегулированию. Об этом накануне, 23 января, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на дипломатические источники.

Сообщается, что между Москвой и Вашингтоном существуют разногласия по поводу состава делегаций на межсирийских переговорах, которые должны пройти в Женеве 25 января. Однако сторонам удалось достичь компромисса, утверждает агентство.
Российская сторона согласилась на участие в предстоящих переговорах членов «Армии ислама». При этом США готовы видеть на встрече представителей дружественного Москве сирийского Народного фронта за перемены и освобождение и лидера курдской партии «Демократический союз».

Теперь шанс срыва переговоров минимален. Условлено, что спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура пригласит в Женеву две отдельные делегации сирийской оппозиции. Детали будут сообщены Мистурой на брифинге 25 января.

Накануне главы внешнеполитических ведомств РФ и США обсудили по телефону предстоящие переговоры по сирийскому урегулированию. Особое внимание в разговоре Сергея Лаврова с Джоном Керри было уделено необходимости формирования по-настоящему представительной делегации сирийской оппозиции.
 
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация