Вежливые люди
ВЛ / Украина

О миротворцах заговорили вновь

20-01-2016, 14:33
...
375
 

О миротворцах заговорили вновь

Зачем Украина опять заговорила о миротворцах - одному Богу известно. Потому что сами они наверняка не знают. Тема о введении миротворцев муссируется в незалежной давно. В последний раз, когда этот вопрос поднимался, на Украине пришили к решению, что лучше все-таки не подключать миротворческий контингент (хотя это конечно не им решать). Во-первых, потому, что тогда бы пришлось вводить военное положение, а вводить его никто как не собирался, так до сих пор и не собирается. Кроме этого еще одним немаловажным фактором, который останавливал Украину пригласить в страну миротворцев, является то, что какая-либо помощь со стороны Запада и Евросоюза сразу же прекратилась. Плюс ко всему, незалежной пришлось бы признать внутренний конфликт, то есть гражданскую войну. 

О введении миротворцев заговорили вновь. Представитель Украины при ООН Владимир Ельченко настроен, добиться «большего участия в судьбе незалежной». Он даже уверен, что он и члены безопасности ООН поедут на Донбасс, чтобы убедить Европу в необходимости развернуть миротворческую операцию. 

Во всем этом фарсе, потому что по-другому происходящее назвать нельзя, прослеживается лишь одна единственная цель – привлечь к себе внимание. Потому что ни для Украины, ни для Европы введение миротворческого контингента крайне невыгодно. Что касается Европы, то речь идет о финансовом аспекте. Миротворческая миссия на Украине достаточно затратное мероприятие, и вряд ли европейские страны захотят вкладывать средства в бесперспективную страну. Вообще весь этот сыр-бор был Украиной затеян лишь для того, чтобы показать, свою бурную деятельность и всестороннее участие в разрешении военного конфликта, и даже если это не так, то причина в том, что им мешают или как минимум не помогают теми же миротворцами.
 
Арина Матвеева

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация