Вежливые люди
ВЛ / В мире

Президент Ирана обратился к народу страны

17-01-2016, 13:32
...
465

Президент Ирана обратился к народу страны

Сегодня президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани обратился к народу своей страны и прокомментировал снятие западных санкций.

В частности, Роухани заявил: «Мы, иранцы, направили миру дружественный знак, и оставляем позади враждебность, подозрения и интриги, мы открываем новую главу в отношениях Ирана с миром».

Также появилась запись на официальной странице президента в Twitter: «Я благодарю бога за это благословение и преклоняюсь перед величием и терпением народа Ирана. Поздравляю с этой славной победой!»

По словам Роухани, снятие санкций с Ирана является поворотным моментом для экономики страны и «золотой страницей» в истории государства.

Как пишет агентство IRNA, в планах Ирана вернуть себе прежние позиции в ОПЕК и на международном рынке и к осени увеличить экспорт сырой нефти до двух млн баррелей в день. Находясь под санкциями, страна экспортировала около 1 млн баррелей нефти в день, в основном в КНР, Индию, Турцию, Японию и Южную Корею. В свою очередь, министр нефти Ирана заявил: "Мы уверены, что вскоре после снятия санкций нам удастся увеличить ежедневные поставки нефти на 500 тысяч баррелей, а после 6-7 месяцев увеличим экспорт на миллион".
 


-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация