Вежливые люди
ВЛ / Украина

Реструктуризация долгов Украины стала второй по объёму в мире

16-01-2016, 18:43
...
471

Реструктуризация долгов Украины стала второй по объёму в мире

Сделка по государственному долгу на сумму $15 млрд, заключённая между Украиной и её частными кредиторами, стала второй по объёму реструктуризацией в 2015 году, сообщает Thomson Reuters.


Общий объём прошлогодних сделок по реструктуризации составил $140.9 млрд — это на 33% ниже, чем в 2014 году. Помимо украинского соглашения, в первую «тройку» вошли реструктуризации капитала исландского банка Glitnir ($17 млрд) и государственной инвесткомпании Объединённых Арабских Эмиратов Dubai World ($14.6 млрд).

Количество сделок по реструктуризации в сравнении с 2014 годом упало с 317 до 231. Основная их масса пришлась на Европу, Азию и Ближний Восток. В наиболее крупные секторы в этом рейтинге входят индустриальные и финансовые компании.

Ранее Минфин Украины заявил, что верит в победу над Россией в споре о 3 млрд долларов. В ведомстве также выразили сожаление в связи с тем, что Россия отказалась от процедуры реструктуризации, на которую согласились остальные кредиторы Украины.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация