Вежливые люди
ВЛ / В мире

В ООН назвали незаконной блокаду городов в Сирии

16-01-2016, 14:18
...
293
 

В ООН назвали незаконной блокаду городов в Сирии

Помощник генсека ООН Кюнг-ва Канг призвала незамедлительно предоставить гуманитарным организациям доступ к осаждённым городам в Сирии, передаёт РИА Новости.

«Блокада, которая не даёт возможность удовлетворить базовые потребности, незаконна, неприемлема и не укладывается в наши понятия. Это должно немедленно остановиться», – заявила Канг на заседании СБ ООН.

В среду Комитет Красного Креста (МККК) призвал к «немедленному и единовременному прекращению осады городов по всей территории Сирии», и в первую очередь городов Фуа, Мадайя и Кефайя.

На этой неделе ООН впервые с октября прошлого года сумела организовать доставку гумпомощи в указанные города, доступ к которым был заблокирован враждующими сторонами. После того, как помощь всё же была доставлена, помощник генсека ООН Стивен О'Брайен собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что «в осажденной Мадайе около 400 человек находятся в критическом состоянии и нуждаются в срочной эвакуации».

Накануне представитель ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что Организации «пока не удалось эвакуировать и оказать медицинскую помощь жителям Мадайи».

Пан Ги Мун в свою очередь назвал Мадайю «жертвой насильственного голодания людей». По его данным, в такой же ситуации «находятся ещё 400 тысяч человек в Сирии». 

Генсек ООН заявил, что «умышленное обречение людей на голодание является военным преступлением».


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация