Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Баланс на Балканах: Сербия хочет приобрести у России системы ПВО

15-01-2016, 20:00
...
434
 

Баланс на Балканах: Сербия хочет приобрести у России системы ПВО

Закупка Сербией систем ПВО у России восстановит баланс сил на Балканах, который будет нарушен в случае, если Хорватия приобретет у США оперативно-тактические ракеты MGM-140 ATACMS, сообщает газета «Коммерсантъ».

Источник издания рассказал, что Белград обратился к Москве с просьбой по приобретению системы ПВО. Это произошло после того, как Хорватия объявила о планах купить у США пусковые установки с оперативно-тактическими ракетами MGM-140 ATACMS, которые способны поражать цели на расстоянии до 300 км.

«Сербские военные посчитали, что появление на Балканах подобного оружия изменит баланс сил в регионе, но помощи от тех, кто столь активно зовет их в НАТО, они не дождались. И были вынуждены обратиться к нам», - подчеркнул собеседник «Коммерсанта».

Запрос от Сербии о приобретении систем ПВО уже направлен России, передает RuPosters.

Как отметил вице-премьер страны Дмитрий Рогозин, специальная комиссия по военно-техническому сотрудничеству двух стран рассмотрит его до конца января. «Мы этот список самым внимательным образом изучим, рассмотрим и по возможности удовлетворим», - подчеркнул он.

Белград интересуется системами ПВО средней («Бук», «Тор») и малой («Панцирь-С1») дальности. Отмечается, что вопрос поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 не рассматривается. Минобороны Сербии планирует также пополнить свой парк несколькими истребителями типа Миг-29.



+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация