Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Россия стала бастионом традиционных ценностей и естественным полюсом притяжения для западных христиан

14-01-2016, 16:00
...
493
 

Россия стала бастионом традиционных ценностей и естественным полюсом притяжения для западных христиан

Политика всеохватной «толерантности», приводящая к искоренению христианских ценностей, духовному кризису и вспышкам насилия в Европе и США, резко контрастирует с созидательной ролью России, отмечают зарубежные обозреватели.

«С сезонным праздником!»

Массовые организованные нападения мигрантов с Ближнего Востока на женщин с целью изнасилования или грабежа шокировали европейскую общественность, несмотря на тотальную цензуру и политику замалчивания в СМИ.

Пожалуй, еще большим шоком стала реакция должностных лиц: мэр наиболее пострадавшего от действий преступников Кельна Генриетта Рекер посоветовала немкам «не провоцировать» мигрантов, заявив, что «всегда существует возможность держаться дальше, чем на расстоянии вытянутой руки от лиц, с которыми у женщины не установлены доверительные отношения». Полиция же в своем докладе указала в качестве причины произошедшего «национальные обычаи» мигрантов.

Фактически эти реплики сводятся к простому тезису: власти ЕС продолжают навязывать населению присущие самым радикальным мигрантам социальные и культурные нормы, причем даже в тех случаях, когда это прямо противоречит культуре всей европейской цивилизации и разрушает ее основу, христианские ценности.

Изменения, которые происходят в европейском социуме, уже не нужно предсказывать, их можно констатировать. Еще в 2012 году датский город Коккедаль решением городского совета «отменил» Рождество, постановив перенаправить бюджет на празднование Курбан-Байрама. «Это демократия, — объяснял тогда член правления Исмаил Сахан. — Мы принимали это решение вместе». Перевыборы городского совета, проведенные по требованию общины, привели к изменениям, но не тем, которые ожидались — вместо пяти представителей ортодоксального ислама в совете из девяти человек, их стало шесть.

В Брюсселе решили вообще не праздновать Рождество, а елку на главной площади города заменили телеэкранами с трансляцией зимних пейзажей. Сами новогодние праздники так и назвали — «Зимнее удовольствие». В Великобритании гражданам с прошлого года рекомендуется использовать поздравление «С сезонным праздником» вместо «Счастливого рождества!».


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация