Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Глава МВД ФРГ выступил за увеличение числа видеокамер в общественных местах

8-01-2016, 15:33
...
459

Глава МВД ФРГ выступил за увеличение числа видеокамер в общественных местах

После событий в Кельне следует усилить меры безопасности и увеличить число видеокамер наружного слежения в местах скопления людей. Такое мнение высказал министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в интервью газете The Rheinische Post.

"Мы должны сделать все для того, чтобы такие инциденты больше повторялись", - сказал глава МВД. По его мнению, следует принять "превентивные меры, расширить видеонаблюдение на площадях, где собирается много людей, усилить присутствие (правоохранительных органов) на улицах и ввести жесткие наказания". Само собой разумеется, следует высылать из Германии иностранцев в случае совершения ими серьезных правонарушений, добавил де Мезьер. 

"Мы сейчас изучим вопрос о необходимости внесения изменений в законодательство", - подчеркнул он. В Кельне около тысячи молодых людей, в основном "арабской и североафриканской наружности", за несколько часов до Нового года собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин.

К настоящему моменту из одного только Кельна в полицию поступило более 120 заявлений от пострадавших, они сообщают о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабеже. Около 70 заявлений обрабатывает полиция Гамбурга, есть аналогичные случаи в Берлине и Штутгарте, однако связаны ли они друг с другом, неизвестно.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация