Вежливые люди
ВЛ / В мире

Власти Финляндии изъяли ребенка у многодетной россиянки

8-01-2016, 09:58
...
567
 

Власти Финляндии изъяли ребенка у многодетной россиянки

Десятилетнего сына изъяла социальная служба Финляндии у гражданки русской по национальности, сообщает РИА Новости со ссылкой на финского правозащитника Йохана Бекмана.

«Русская мама Вероника Стопкина, которая имеет с финским мужем трое сыновей, получила 27.11.2015 из школы сообщение о том, что ее 10-летний сын изъят из семьи прямо в школе и передан в неизвестное место. По версии социальной службы, Томас якобы пожаловался, что его наказали дома, хотя никакого доказательства этому нет», - сказал правозащитник.

Он также отметил, что в настоящее время ребенка поместили в частный детский дом.

Стопкина проживает в Финляндии 12 лет, всего у нее четверо сыновей 22, 12, 10 и 6 лет. «Мы виделись с сыном несколько раз. Он очень скучает», - поделилась женщина и добавила, что «детей в семье не наказывают».

Гражданства России у Стопкиной нет, однако она русская по национальности, поэтому женщина просит помощи у властей РФ и у уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова.

«Я уже получил устное обращение (от этой семьи), мы запросили все источники, в том числе наше консульство, чтобы выяснить, на каком основании изъятие было произведено», - заявил Астахов и пообещал, что в пятницу свяжется с контактной группой в Финляндии, чтобы запросить данные по этой семье, передает RuPosters.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация