Вежливые люди
ВЛ / В мире

В госдепе США подтвердили наличие документа по уходу Башара Асада в 2017 году

7-01-2016, 09:00
...
429

В госдепе США подтвердили наличие документа по уходу Башара Асада в 2017 году

На очередном брифинге представитель Госдепа США Джон Кирби на вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян о наличие в Белом доме документа, в котором описан «спланированный» уход президента Сирии Башара Асада с политической арены, не стал этого отрицать

Начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби подтвердил, что ему известно о сообщениях АР, в которых говорится о документе администрации американского президента с прогнозами о времени ухода главы Сирии Башара Асада. Об этом он заявил в ответ на вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян.

«Я в курсе о сообщениях АР. Я знаю о документе, на котором они основаны. Это был предварительный документ, созданный до вынесения каких-либо решений», - пояснил Кирби.

Ранее отдельные фрагменты этого документа опубликовало агентство АР. В нём говорилось, что отставка Асада в марте 2017 названа «наилучшим из возможных сценариев». В документе описаны основные даты сирийского урегулирования в соответствии с Венским процессом под эгидой ООН. Ранее план ООН упоминал о выборах президента и парламента Сирии в августе 2017 года, но не сообщал о дате возможного ухода Асада.

«Это предварительный документ на рабочем уровне, проект, потенциальный путь по продвижению вперёд», - добавил Кирби на брифинге, отметив, что подобные документы постоянно циркулируют в госдепартаменте.

Он также подтвердил, что в документе предлагается провести выборы президента Сирии в 2017 году. «Но это не означает, что это произойдёт», - разъяснил Кирби.

При этом представитель Госдепа постоянно менял формулировки в отношении этого документа, пытаясь указать на то, что это «не прогноз США», это лишь возможный исход событий. Кирби подтверждает, что документ устанавливает март 2017 года в качестве даты выборов в Сирии, но тут же пытается объяснить, что «это ничего не значит».

Гаяне Чичакян уточнила, изменил ли Вашингтон свою позицию о дате ухода Асада (ранее США призывали к немедленному смещению сирийского президента) и не связано ли это с опасениям, что на месте смещённого президента Сирии может оказаться вакуум, который легко может быть заполнен представителями ИГ.

Представитель Госдепа в ответ на это заявил, что разделяет опасения по поводу образования вакуума, но позиция Вашингтона относительно Асада остаётся неизменной.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Сирота Подполья
Посетители
№ 1
7 января 2016 16:02
+ +1 -
вот, что я могу сказать,малость перефразировав сказанное кирби. считаю взрыв йеллоустоуна «наилучшим из возможных сценариев» для америки. «но это не означает, что это произойдёт». просто так будет лучше для всего мира, ведь американский фашизм перестанет уничтожать планету. но «это ничего не значит». впрочем «позиция москвы относительно америки остаётся неизменною».
    class="reply"
Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация