Вежливые люди
ВЛ / В мире

МИД РФ: вывоз обогащенного урана из Ирана способствует реализации венских договоренностей

29-12-2015, 16:00
...
281

МИД РФ: вывоз обогащенного урана из Ирана способствует реализации венских договоренностей

Завершившийся 28 декабря вывоз обогащенного урана с территории Ирана выводит на "финишную прямую" реализацию принятого в Вене 14 июля Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. Об этом говорится в распространенном сообщении МИД РФ. 

В российском дипведомстве назвали завершение вывоза "знаковым событием в рамках ведущейся сейчас подготовки к практической реализации СВПД (т.н. Implementation day)". 

"При российском содействии с территории Ирана вывезен весь предусмотренный СВПД обогащенный уран, - отметили в министерстве. - Таким образом, выполнено ключевое и наиболее трудоемкое условие Плана действий, что выводит процесс подготовки к осуществлению СВПД на "финишную прямую". 

"Такой результат стал возможен благодаря упорной и кропотливой работе, проделанной по линии государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и Организации по атомной энергии Ирана, - подчеркнули в МИД РФ. - Призываем всех остальных участников процесса проявить должное усердие и конструктивный подход в интересах скорейшего запуска практической реализации СВПД".
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация