Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Ярош окончательно порвал с «Правым сектором», создав новую группировку

28-12-2015, 11:19
...
360
 

Ярош окончательно порвал с «Правым сектором», создав новую группировку

Украинский националист, активный участник силовой операции в Донбассе Дмитрий Ярош, который заявил о своём уходе с поста главы экстремистского «Правого сектора»* в ноябре этого года, возвращается в политику, но уже во главе новой организации. Названия и четкой структуры это движение пока не имеет. Всё, что известно — националистическая направленность и революционные задачи. 

— Я со своей командой принял решение выйти из рядов «Правого сектора» и положить начало созданию качественно нового национально-государственного патриотического движения, которое будет в состоянии добиться украинского самостоятельного соборного государства, — заявил некогда главарь украинских радикалов. — Сейчас настало время сосредоточиться на государственных делах. Наше движение выросло, окрепло и переходит на новый этап своего развития.

Напомним, «Правый сектор» — это украинское объединение радикальных националистических организаций. В 2014 году Верховный суд РФ признал его экстремистским и запретил его деятельность на территории России. Ранее в РФ против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности, передает LifeNews.



-2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация