Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Flight International: По числу военных самолётов и вертолётов России занимает второе место в мире

21-12-2015, 13:44
...
517
 

Flight International: По числу военных самолётов и вертолётов России занимает второе место в мире

Аналитический центр Flight International опубликовал доклад о распределении стран мира по оснащённости ВВС самолётами и вертолётами. С большим отрывом впереди планеты всей находятся Соединённые Штаты Америки, военный авиапарк которых насчитывает более чем 13,7 тыс. машин. Это составляет примерно 26% от всей мировой оснащённости такого рода техникой. 

Второе место занимает Российская Федерация с наличием примерно 3,55 тысяч самолётов и вертолётов (примерно 7% от общего числа средств военной авиации подобного типа в мире). 

Если верить Flight International, то в тройке лидеров – Китайская Народная Республика с примерно 2,94 тыс. самолётов и вертолётов. В числе мировых лидеров по средствам военной авиации (самолётам и вертолётам) значатся такие государства как Индия (около 2 тыс. машин), Япония (1,6 тыс.), Республика Корея (1,43 тыс.), а также Франция, Турция, Египет и КНДР. 

Несколько странно выглядит то, что в списке ведущих держав мира по числу военных самолётов и вертолётов не упоминается, например, Британия. 

По мнению экспертов аналитического центра, за год число военных самолётов и вертолётов в мире выросло примерно на 400 единиц, причём оценка роста по России составила примерно 150 машин. То есть, по версии FI, более трети мирового роста пришлась на Россию.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация