Вежливые люди
ВЛ / Россия

В России предлагают увеличить штрафы за действия, угрожающие авиационной безопасности

19-12-2015, 01:03
...
459

В России предлагают увеличить штрафы за действия, угрожающие авиационной безопасности

Новая редакция Кодекса РФ об административных правонарушениях предлагает увеличить в десять раз штрафы за действия, угрожающие авиационной безопасности, следует из текста документа, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

В пятницу о внесении проекта новой редакции КоАП журналистам заявил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. Существующая редакция кодекса была введена в действие 1 июля 2002 года.

Согласно действующей редакции КоАП, размещение в районе аэродрома, вертодрома или посадочной площадки знаков и устройств, сходных с маркировочными знаками и устройствами, принятыми для опознавания аэродромов, вертодромов или посадочных площадок, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей. На юридических лиц накладывается штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

В проекте новой редакции предлагается установить, что подобное нарушение повлечет наложение штрафа на граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей, на должностных лиц — от 40 до 50 тысяч рублей. Юридических лиц предлагается штрафовать на сумму от 100 до 200 тысяч рублей.

Также предлагается десятикратное увеличение штрафов за применение без разрешения администрации пиротехники на территории аэропорта, аэродрома, вертодрома или посадочной площадки либо в полосе воздушных подходов. В настоящее время оно также наказывается административным штрафом для граждан — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от 10 до 20 тысяч рублей с конфискацией орудия совершения правонарушения.

Кроме того, новая редакция КоАП предлагает увеличить до 20 тысяч рублей штраф за повреждение оборудования аэродрома, вертодрома или посадочной площадки, аэродромных знаков либо воздушного судна.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация