Вежливые люди
ВЛ / Статьи

МВФ — «прогиб засчитан»!

18-12-2015, 10:07
...
456

МВФ — «прогиб засчитан»!

Запад всегда славился своим умением «переобуваться на ходу». Последние решения совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) наглядное тому подтверждение. Не вызывает сомнения, что и так трещащую по швам политическую Ялтинскую систему, у нас на глазах доламывают окончательно. Теперь, видимо, пришел черед и экономических основ этой системы.

Англосаксы известны тем, что никогда не мирились с предлагаемыми обстоятельствами. Собственно, автор и попытался проанализировать то, как США меняют придуманные ими же самими правила игры, по которым сами уже выигрывать не могут. Понятно, что на это ответит Китай. Интересно было бы узнать, какое место в новом миропорядке отводит для себя окончательно потерявшая суверенитет Европа.

Но для нас, живущих в России, наиболее значим вопрос, а чем на это ответим мы. Будем защищать то, что возможно ни сохранить, ни защитить нельзя. Или же опираясь на свои многовековые ценности предложим миру свою повестку? Которую, увы, не смогут предложить ни моноцентричный Китай, ни безсуверенная Европа.
 

+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация