Вежливые люди
ВЛ / США

Керри: Вашингтон признал ошибку вмешательства в дела Ливии

16-12-2015, 14:53
...
536

Керри: Вашингтон признал ошибку вмешательства в дела Ливии

В Вашингтоне признали ошибку вмешательства в дела Ливии, ведь влияние США не привело к становлению легитимного правительства в стране после свержения лидера арабской республики Муаммара Каддафи. Об этом заявил госсекретарь Джон Керри ведущему программы «Вести в субботу».

— Думаю, что первый ответ на этот вопрос — от президента Обамы, и он уже ответил, что считает ошибкой вмешательство в дела Ливии только для спасения жизни десятков тысяч граждан, которые были обречены на смерть, на убой режимом Каддафи, но и не для того ещё, чтобы впоследствии предпринять достаточно усилий для становления легитимного правительства. Это было ошибкой, — цитирует Lifenews слова Керри.

Ранее кандидат в президенты США от Партии республиканцев Дональд Трамп заявил, что вмешательство Вашингтона в дела стран на Ближнем Востоке повлекло за собой хаос. По мнению американского миллиардера, ситуация в Ливии была бы более стабильной, если бы у власти оставался Муаммар Каддафи.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация