Вежливые люди
ВЛ / В мире

В Ирак могут ввести около 100 тысяч арабских военных под эгидой США

10-12-2015, 12:59
...
340

В Ирак могут ввести около 100 тысяч арабских военных под эгидой США

Около 100 тысяч иностранных военнослужащих, в том числе порядка 90 тысяч из арабских государств и стран Персидского залива могут быть переброшены в Ирак для борьбы с боевиками "Исламского государства" (ДАИШ, запрещена в РФ), сообщила на своей странице в Facebook лидер парламентского блока "Ирада" Ханнан аль-Фетлауи.

По ее словам, такая информация ей поступила от надежных источников после переговоров между американским сенатором Джоном Маккейном и премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади. 

"Иракской стороне было сказано, что это американское решение уже принято и не подлежит обсуждению", - сообщила аль-Фетлауи.

Она уточнила, что на встрече присутствовал министр обороны Ирака, заместитель начальника генерального штаба и представители спецслужб. "Иностранные войска числом 100 тысяч человек - 90 тысяч из Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара и Иордании и 10 тысяч военнослужащих из США - будут размещены в западных районах Ирака", - подчеркнула аль-Фетлауи.

Глава "Ирады" отметила, что "премьер Ирака открыто выразил недоумение по поводу заявления Маккейна, однако, ему было сказано, что все уже решено".
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация