Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Турция нарывается. Либо она ничего не боится, либо ей нужна война любой ценой

7-12-2015, 10:30
...
756
 

Турция нарывается. Либо она ничего не боится, либо ей нужна война любой ценой

Действия Турции с каждым днем становятся все более агрессивными. После того, как она сбила СУ-24 и получила неожиданный отпор – экономические санкции вместо военной операции, Турция стала «нарываться» в Ираке. Полное впечатление, что Эрдогану плевать на то, какие протесты выражают послу Турции. Он идет напролом с настойчивостью и упрямством быка, забывая, что в такой ситуации является не более чем ослом.

Какие цели может преследовать Эрдоган затевая войну? Поразмышляем вслух.

Экономические.
Сотни тысяч мигрантов в Турции готовы в любую секунду ринутся в Европу – только дайте повод, только откройте границы.

Европа готова на любые условия – дать денег на беженцев, обещать членство в ЕС, скрыто компенсировать убытки из-за санкций России. Все – лишь бы прямо сейчас толпы мигрантов не отправились в Европу.

А Анкара сейчас терпит колоссальные убытки, безработица увеличивается, социальное напряжение растет.

Война – любая, маленькая или большая, создаст для мигрантов и жителей Турции возможность покинуть страну в поисках убежища. И никто не назовет их «экономическими мингрантами».

Таким образом Эрдоган избавится от беженцев и безработных.

Это один аспект. Второй – производство вооружения и подъем экономики за счет войны.

Курдский вопрос
Кто там разбомбил курдов в ходе войны – будет не так важно. То ли враги, то ли свои - «случайно». Геноцид курдов под прикрытием боевых действий – очень удобное, хоть и радикальное решение. Но для Эрдогана, мысленно примерившего дастор (чалму) султана, это не так важно, как очищенная от внутренних врагов страна.

Политические
К внутренним врагам можно причислить и любую оппозицию. Убрать под шумок всех политических противников, которые могут претендовать на престол, поможет лишь война. Она все спишет.

Также никто не заметит, как Эрдоган из президента превратится в недемократического султана.

Вопрос, который при этом остается открытым – на что Эрдоган надеется?

С Ираком, понятное дело, Турция никогда и не боялась связываться – для нее военные заходы на территорию Ирака привычное дело. Только во времена нахождения американских вооруженных сил турки не провоцировали союзника.

Но если Ирак попросит Россию помочь и выдворить непрошенных гостей, то это будет пощечиной не только Турции, но и США. Возможно, Эрдоган надеется, что пока Россия будет разбираться с противником покрупнее, он сможет «обтяпать» все свои делишки? Тактика беспризорного мальчишки.

Что думаете, господа?


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация